You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Diturunkan Tangani Turap Longsor di Pulogadung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Tangani Turap Kali Sunter yang Longsor di Jl Kayu Mas Utara Baru

Puluhan petugas dikerahkan untuk memperbaiki turap Kali Sunter yang longsor di Jl Kayu Mas Utara Baru, RT 04/03, Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (8/1).

namun saat ini lokasi kejadian disterilkan dulu dan penanganan ditargetkan rampung hingga sebulan ke depan,

Camat Pulogadung, Bambang Pangestu mengatakan, turap sepanjang 37 meter dan tinggi lima meter itu longsor sekitar pukul 05.00 tadi. Pihaknya langsung mengerahkan sekitar 50 petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Satgas Sumber Daya Air, serta petugas PPSU.

"Untuk penanganan lebih lanjut kami juga sudah berkoordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) dan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur," ujar Bambang.

Dua Alat Berat Tangani Longsor di Bambu Apus

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Santo mengatakan, saat ini pihaknya telah mengerahkan sejumlah alat berat untuk melakukan penanganan lanjutan.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka akibat kejadian itu, namun saat ini lokasi kejadian disterilkan dulu dan penanganan ditargetkan rampung hingga sebulan ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2747 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1777 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1390 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1316 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1045 personFolmer